Atelier cuisine «Saveurs du Monde » du 1er décembre 2012.

publié le 9 mars 2013 à 10:14 par Will MMLabruyere   [ mis à jour : 9 mars 2013 à 10:16 ]

A la carte : le Liban

C'est avec beaucoup de curiosité et d'enthousiasme, que les participantes à l'atelier cuisine ont découvert la recette d'un dessert libanais. Klaudia, installée en Belgique depuis quelques mois avec sa petite famille, nous a fait partager son savoir-faire dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Sous son oeil bienveillant, Clémentine, 11 ans, a mis la main à la pâte, ne manquant pas de nous étonner et de nous amuser par son entrain naturel et sa détermination.

L'atelier « Saveurs du Monde », c'est aussi, les bavardages en cuisine tout aussi nourrissants et savoureux que le dessert. Nous avons fait à la fois plus ample connaissance avec Klaudia et découvert à travers sa culture, une autre façon de cuisiner.

RECETTE :

Ingrédients :

1 kg de farine; 350 g de sucre fin; 4 oeufs; 25 cl d'huile d'olive; 1 sachet de sucre vanillé; 2 sachets de poudre à lever; de la confiture d'abricot.

Préparation :

1. Mélanger les 4 jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre fin dans un grand récipient pendant 5 minutes.

2. Ajouter la farine, la poudre à lever et l'huile. Mélanger pour obtenir une pâte biden homogène.

3. Ajouter les 4 blancs d'oeuf battus en neige et mélanger délicatement.

4. Prendre les 2/3 de la pâte et l'étaler soigneusement à l'aide de vos mains sur la platine du four. Ensuite étendre une fine couche de confiture par dessus.

A l'aide d'une râpe, appliquer le reste de la pâte sur la confiture avant de l'enfourner une demi-heure à 180 °.

Bon appétit !

Merci tout spécialement à Klaudia et Clémentine.

Invitation à toute personne désireuse de nous faire partager des recettes d'ailleurs !